Après de longs mois d’attente, la légumerie de la Coopérative Bio IDF est entrée en action.

Travaillant principalement des productions de 1ère gamme (légumes bruts, lavés ou brossés) et 4ème gamme (légumes épluchés, découpés, lavés et mis sous vide), notre nouvelle légumerie permet de diversifier et d’étoffer la gamme de productions de la Coopérative Bio IDF et de s’adapter aux besoins des collectivités avec lesquelles elle travaille.

Autre atout de la légumerie : limiter le gaspillage et les déchets des agriculteurs et valoriser au maximum l’intégralité de leur production. Grâce à cet outil, la Coopérative Bio iDF valorise la très grande majorité des cultures de ses agriculteurs et peut travailler des produits abimés ou invendables en l’état, en les découpant et les épluchant.

Voici le lien de notre nouvelle vidéo afin de découvrir le fonctionnement de notre légumerie et le travail de l’un de ses produits phares : la carotte, depuis l’arrachage au champ par l’un de nos producteurs, Xavier Dupuis (Mureaux 78), jusqu’à sa consommation par les élèves de la Ville de Bobigny, géré par le SIRESCO (Syndicat Intercommunal pour la restauration collective), partenaire historique de notre coopérative.

https://www.youtube.com/watch?v=8LJK4zhD6SA&t=2s

Vous retrouverez prochainement d’autres productions au sein de notre légumerie, et notamment la 5ème gamme (légumes épluchés et cuits) pour vous offrir toujours plus de solutions adéquates à vos besoins.