L’épisode du Covid ayant fermé l’ensemble des restaurants collectifs, la Coopérative Bio IDF et l’ensemble de ses transformateurs ont développé une nouvelle gamme de fromages bio et franciliens pour sauver le lait de nos éleveurs.

  • Camemberts, Bries et St Jacques (type Coulommiers) : grâce à la Ferme de la Tremblaye, ferme d’élevage située dans le 78 qui dispose de ses propres outils de transformations en fromage, la Coopérative a valorisé plus de 10 000 litres de la bergerie nationale de Rambouillet
  • Tomme de 2,6 kg et le Montorgueil (tomme moelleuse de 1,5 kg) de la Bergerie Nationale de Rambouillet (78). Produits directement sur la Bergerie par notre transformateur, la Ferme de Sigy, ces deux fromages ont également permis de sauver plusieurs milliers de litres de lait par semaine.

Même après le confinement, tous ces fromages vous seront encore proposés pour vous permettre d’avoir une large gamme de délicieux fromages bio et franciliens au lait de vache.